Американский лагер — что это.

американский лагер описание стиля

В этой короткой статье, я постараюсь наиболее развернуто и понятно дать описание стиля Американский лагер.

Параметры стиля

Для американского лагера характерны следующие показатели:

Горечь легкая, всего от 8 до 18 IBU.

Цвет светлый, не плотный.

Крепость американского лагера не велика и обычно не превышает 5,2%

Одновременно с невысокой крепостью, этот сорт имеет большой уровень углекислого газа.

Температура подачи.

Американский лагер принято подавать в очень охлажденном виде. Оно и понятно, при уровне карбонизации в 2,5 -3, подать такое пиво теплым будет опрометчиво.

Вкусовые характеристики американского лагера.

Вкус и аромат у этого сорта очень нейтральные. Солодовость может быть очень легкой или не быть вообще. То же можно сказать и про хмелевой профиль.

Хмелевой аромат очень легкий и тонкий, в основном сводится к горчинке и не более того.

Цвет пива очень светлый (от соломенного до светло-желтого)

Пена отсутствует или почти отсутствует. Быстро оседает.

Общее описание стиля.

В целом, американский лагер представляет собой довольно легкое, безвкусное и плоское пиво очень светлого цвета с высоким уровнем карбонизации и горчинкой. Может неплохо утолить жажду в жаркий день, но вряд ли подходит для застолья.

Почему это пиво такое?

В истории появления американского лагера, немаловажную роль сыграл сухой закон и вторая мировая война.

После снятия запрета в 1933 году, а на самом деле гораздо раньше. Пивовары Соединенных Штатов старались продвинуть в массы свою продукцию.

Но в силу действующего в течении долгих годов запрета, на производство алкоголя, запасы сырья, оборудования и квалифицированных кадров были весьма ограничены.

Для выживания, пивоварни объединялись и выпускали легкое пиво в состав которого входил рис и кукуруза, при чем их содержание в засыпе доходило до 50%.

Несомненно, что такое высокое содержание этих двух ингредиентов обедняло вкус пива, но позволяло пивоварням экономить на производстве, поставляя на рынок больше готовой продукции.

Вторая мировая война, так же внесла свои правки в дело пивоварения. Хотя к тому времени, американский лагер уже сформировался, как обособленный стиль, вышедший из пильзнера.

Современный американский лагер.

В настоящее время этот стиль претерпел некоторые изменения, но остается все таким же светлым, легким и безвкусным.

Вот вам и ответ на вопрос, почему в американских фильмах они всегда выпивают бутылочку пива после работы. Если бы место лагера, в америке был бы столь же популярен Бок, то вряд ли все было так, как сейчас.

К слову говоря, на российском рынке можно найти представителей американского лагера, например Corona Extra. Хотя солодовось в этом пиве, все же, чувствуется.

По большей части в России представлены европейские сорта. Они не сильно отличаются, от Американского лагера, но все же…

Личное мнение

Если кому то интересно мое отношение к данному стилю, то оно нейтральное. Хорошее пиво но совершенно безвкусное.

Я отдаю предпочтение более плотным и сильноохмеленным стилям, таким, как APA, IPA или вайсбир.

А как вы относитесь к такому пиву?

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 157799 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал