Quick Faq Description

Мирцен

Приятно пахнущая маслянистая жидкость. Растворим в этиловом спирте и нерастворим в воде. Легко окисляется на воздухе. Придает пиву аромат свежих фруктов и цитрусов.

Пеностойкость

Пеностойкость — это свойство пива, определяющее время за которое исчезает образующаяся пена.  Пеностойкость является одним из базовых показателей качества пива.

Вернуться в раздел FAQ

Специальный солод.

Специальный солод — это солод обладающий определенными характеристиками и используемый для корректировки вкуса и цвета готового пива. В отличии от основного солода, его доля в засыпи составляет, обычно, не более 50%. Подробнее ознакомится с типами солодов можно в соответствующей статье.

Вернуться в раздел FAQ

Основной солод

Основной (базовый) солод — это такой вид солода, который несет в себе основное количество сахаров. Основной солод может составлять до 100% от засыпи.

Вкус и цвет пива можно регулировать используя специальный солод. Какие солода относятся к основным, можно узнать из этой статьи.

Вернуться в раздел FAQ

Что такое засыпь?

Засыпь — это подготовленный, раздробленный, отмеренный в нужном количестве солод. Засыпь может включать в себя не один, а несколько видов солодов.

Подробнее о засыпи можно прочитать тут.

Вернуться в раздел FAQ

Какие дрожжи использовать для варки пива?

Для варки различных сортов пива используют разные штаммы дрожжевых культур. Подробнее в статье «Выбор дрожжей«

Вернуться в раздел FAQ

Что такое чилиллер?

Чиллер — это прибор для охлаждения горячего сусла. Чиллер можно купить готовый, а можно  сделать чиллер самостоятельно.

Вернуться в раздел FAQ

Что такое соложение?

Соложение — это процесс изготовления солода из сухого зерна.

Вернуться в раздел FAQ

Что такое солод?

Солод — это пророщенные и высушенные зерна ячменя или пшеницы. Подробнее с процессом соложения вы можете ознакомится в этой статье.

Солод используется для варки сусла.

Вернуться в раздел FAQ

Что такое сусло?

Сусло — навар из солода. Содержит большое количество растворенных растворенных в солоде сахаров.

Вернуться в раздел FAQ

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал