Хмель Маунт Худ

Маунт Худ Хмель

Описание хмеля Маунт Худ

Хмель Маунт Худ применяется при варке светлых лагерных сортов пива, а так же при варке всех видов элей. Очень неплохо себя зарекомендовал этот хмель и при приготовлении пшеничного пива.

Вообще сорт Маунт Худ — это продукт селекции нескольких сортов хмелей из семейства Халлертау. Своим названием этот хмель обязан вулкану, расположенному вблизи города Портленд, штата Орегон.

Первый раз хмель Маунт Худ был получен в далеком 1989 году. Появился он, как вы уже догадались, в Америке и имел показатели идентичные немецкому хмелю Халлертауер. Низкое содержание альфа-кислоты в пределах 4% — 8% определяет основное назначение этого хмеля, как ароматическое. Хмель Халлертауер применяют для придания аромата пиву. Однако у хмеля Маунт Худ, как и любого другого, впрочем, есть свои достоинства и недостатки.

Недостатки хмеля Маунт Худ.

Одним из явных недостатков можно назвать плохой показатель сохранности. За 6 месяцев хранения теряется до 50% альфа-кислоты, что очень много. Такие большие потери делают просто невозможным хранение этого сорта длительное время, а с учетом низкого начального количества альфа-кисоты, его применение актуально только в первые 2-3 месяца. Однако у этого сорта так же есть и достоинства.

Достоинства хмеля Маунт Худ.

К достоинствам можно смело отнести устойчивость этого сорта к такой болезни как ложномучнистая роса, а так же достаточно высокий показатель урожайности.

Так же большим преимуществом является его цитрусово-ягодный аромат сходный с сортом Халлертау мф, что и не удивительно, впрочем.

Состав сорта

  • Альфа-кислоты: 3.7-6.6%
  • Бета-кислоты: 4.4-7.2%
  • Альфа/бета рейтинг: 0.9
  • Когумулон: 21.0-24.0% (% альфа-кислот)
  • Сод-е масла: 1.0-1.5 (мл масла на 100 г)  из них:
    • В-пинен 0.3-0.5%
    • Мирцен 25.0-35.0%
    • Линалоол 0.5-0.9%
    • Кариофиллен 4.0-6.0%
    • Фарнезен < 1.0%
    • Гумулен 30.0-40.0%
    • Гераниол 0.3-0.5%

Заключение.

Маунт Худ — замечательный сорт, с низкой горечью и тонким ароматом, однако применять его следует в свежем виде, т.к. он очень плохо переносит хранение.

Аналогами являются такие сорта как: Кристалл, Штриссельшпальт, Херсбрукер, Халлертаур Миттельфрю, Либерти

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 1417 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал