Хемль Херсбрукер

Хмель Херсбрукер

Применение хмеля Херсбрукер.

Хмель Херсбрукер широко применяется в таких стилях, как Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, а так же Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Янтарный Лагер, Темный Лагер и разуметься Светлый (Пэйл) Эль

Происхождение и описание.

Хмель Херсбрукер (Hersbrucker) был получен в местечке под названием Херсбрук (Германиия). Как ни удивительно, но этот сорт не был продуктом искусственной селекции, и имеет природное происхождение. Как и заведено в природе, выживает сильнейший. Этот сорт обладает хорошей жизнеспособностью и устойчивостью к болезням.

Аромат хмеля Херсбрукер.

Хмель Херсбрукер обладает низким содержанием когумулона, в связи с чем схож с благородными сортами хмеля. Низкое содержание альфа-кислты делает этот сорт хмеля исключительно ароматным. К слову говоря, ароматику сорта Херсбрукер можно описать, как тонкое сочетание цветочных нот с фруктами и специями..

Этот сорт имеет широкое применение у немецких пивоваров и применяется в большинстве  местных сортов.

Не смотря на свою локальную популярность, хмель Херсбрукер приобрел известность и во всем остальном мире. В середине 70-х годов этот сорт был на пике популярности и в считаные месяцы разошелся по всему миру.

Разуметься за все приходиться платить и Херсбрукер не исключение. Его природный дар в виде нежного аромата и низкого содержания альфа-кислоты, был подпорчен не высоким показателем урожайности.

Хмель Херсбрукер являясь всемирно-известным сортом, используется в наибольшей степени для того что бы подчеркнуть аромат лагеров в немецком или баварском стилях и пильзнеры. Так же Херсбрукер известен в Хафевайценах, Дункелях и разуметься Боках.

Содержание веществ в хмеле Херсбрукер.

  • Альфа-кислота: 2,0% -5,0%
  • Бета-кислота: 2,5% -6,0%
  • Когумулон: 18 — 25%
  • Всего эфирных масел: 0.7 — 1.3 мл/100 г Из них:
    • Мирцен: ~12.7%
    • Гумулен: ~32.4%
    • Кариофилен: ~13.6%
    • Фарнезен: < 1%

Аналоги Херсбрукер.

Аналогами этого ароматного сорта можно назвать Либерти, Штриссельшпальт, Халлертаур Миттельфрю и Маунт Худ

Хранение

Хмель сохраняет 55%-65% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C

 

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 1426 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал